Россия и Бразилия продолжат сотрудничество в области телемедицины

РФ и Бразилией совместно с другими странами БРИКС завершен 3-летний подготовительный период, посвященный  созданию оргструктуры сотрудничества в сфере телемедицины, сообщил по итогам поездки в Бразилию член Рабочей группы экспертов по телемедицине стран БРИКС и Международного телемедицинского сообщества стран БРИКС Михаил Натензон, доцент РУДН.

Этот процесс, по его словам, был начат на ИТ Форуме в Ханты-Мансийске, где в 2014 году принимали участие страны БРИКС. На ежегодных встречах экспертов по телемедицине были созданы Международное Телемедицинское Сообщество стран БРИКС вместе с Рабочей группой экспертов по телемедицине стран БРИКС. Эти организации сейчас занимаются подготовкой заявок на финансирование проекта «Создание совместимых комплексных телемедицинских систем регионов стран БРИКС» в НБР (Новый банк развития) БРИКС.

Телемедицина представляет собой комплекс технологических, организационных и финансовых мероприятий, которые направлены на дистанционное обеспечение консультационной медицинской услуги. Пациент или проводящий лечение или обследование врач получает дистанционно с использованием информационно- коммуникационных технологий консультацию другого врача, не противоречащую национальным стандартам. Благодаря внедрению телемедицины станет возможным увеличение эффективности затрат на здравоохранение.

Источник: «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», http://www.innoros.ru/news/regions/17/04/rossiya-i-braziliya-prodolzhat-sotrudnichestvo-v-oblasti-telemeditsiny

0 Комментарии

Оставить комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register