ПРЕДСТОЯЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какой требуется уровень эксперта для успешной заявки?
Если речь об уровне эксперта, который привлекается к экспертизе заявок, то такой эксперт должен обладать опытом и квалификацией в конкретных областях наук. Обязательным является наличие научной степени, научных публикаций.
Какие особенности подготовки заявок для участия в конкурсе?
Требования к проектам, к участникам, к оформлению заявки и порядок подачи заявок установлены в конкурсной документации.
Сколько заявок планируется поддержать?
Количество госконтрактов или Соглашений о предоставлении субсидии, которые могут быть заключены по результатам конкурса, указано в объявлении о проведении конкурса.
Какой порядок подачи и рассмотрения заявок на финансирование междисциплинарных проектов?
В рамках ФЦП ИР 14-20 практически все проекты междисциплинарные. Требования к проектам, к участникам, к оформлению заявки и порядок подачи заявок установлены в конкурсной документации.
Планируется ли объявление конкурсов в ближайшее время, для участия в которых могли быть привлечены исследователи гуманитарной сферы?
В рамках ФЦП ИР 14-20 проекты в области гуманитарных наук не финансируются. Только прикладные научные исследования и разработки в области естественных наук и по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.
Как осуществляется экспертиза инновационных проектов?
Экспертиза в рамках ФЦП ИР 14-20 осуществляется независимыми экспертами на всех этапах реализации инновационных проектов: предложения по тематике ПНИЭР, заявки на участие в конкурсах, отчетные материалы по выполненным работам (этапам работ).
Какие механизмы привлечения внебюджетных средств в сектор инноваций?
В рамках ФЦП ИР 14-20 это: требование к исполнителям ПНИЭР по софинансированию из внебюджетных источников; требование об участии в реализации проекта Индустриального партнера, который обязан со-финансировать проект из собственных средств, а также принять результат и обеспечить его коммерциализацию.
Какие основные этапы реализации проектов в рамках ФЦП?
В рамках ФЦП ИР 14-20 финансируются проекты, направленные на проведение исследований и разработок. Основные этапы выполнения ПНИЭР в целом соответствуют требованиям ГОСТ 15.101-98.
Какие технологии подачи заявок?
Технология подачи заявок в бумажном виде (по ФЗ-44) + планируется электронный вид подачи заявок в ЕИС (2017 г.), технология подачи заявок в эл. и бумажном виде по конкурсным отборам.
Какова технология подачи конкурсных заявок?
Требования к проектам, к участникам, к оформлению заявки и порядок подачи заявок установлены в конкурсной документации.
Какой порядок заявок на участие в открытых конкурсах для разработчиков и представителей реального сектора экономики в ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно- технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы»?
Требования к проектам, к участникам, к оформлению заявки и порядок подачи заявок установлены в конкурсной документации.
Какова роль технологических платформ в ФЦПИР?
В рамках ФЦП ИР 14-20 ТП участвут в формировании тематики ПНИЭР, оказывают поддержку проектов, представляемых на конкурс. Такие проекты должны соответствовать:
— направлению стратегической программы исследований (СПИ), проводимых технологической платформой;
— направлению реализации Национальной технологической инициативы (НТИ);
— приоритетному направлению Скоординированной программы исследований и разработок в интересах развития новых производственных технологий на 2016 — 2020 годы (СПИиР НПТ).

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register